Новости

12.09.2016
Новый участник выставки ООО "Микроталькмед" представит на выставке высококачественную тальковую продукцию
 
ООО "Научно-производственное предприятие "Микроталькмед" основано в 1993 г. на базе научно-исследовательской лаборатории технологии производства талька ОАО "Союзнеруд". За время существования предприятие хорошо зарекомендовало себя на рынке высококачественной тальковой продукции.

Тальк является природным минералом группы слоистых силикатов. По химическому составу тальк является природным гидросиликатом магния, относится к важнейшим промышленным минералам и среди минеральных наполнителей занимает особое место. В ряде отраслей промышленности он незаменим. Например, в керамической, лакокрасочной и др. Основными потребителями высококачественной тальковой продукции являются производство медицинских препаратов, косметических и туалетных товаров, пищевая, кабельная, химическая, лакокрасочная, целлюлозно-бумажная промышленности и т.д.

Производственные возможности НПП "Микроталькмед" на сегодняшний день составляют 500-700 т/год. Сырьевыми источниками для производства являются уникальные по качеству маложелезистые кусковой тальк, кальцитовый мрамор и каолин.

Производимая и планируемая к производству продукция конкурентоспособна не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

В производственную программу ООО НПП «Микроталькмед» включены следующие виды продукции: тальк для медицинских целей, тальк для пищевой промышленности, микротальк для химической промышленности, каолин обогащённый для косметической промышленности. Ведутся работы по освоению производства карбоната кальция природного для химико-фармацевтической, косметической и пищевой промышленности.

Для производства выбирается самое высококачественное сырьё, как отечественное, так и закупленное. Выбору сырья уделяется особое внимание, так как качество сырья определяет, в основном, качество готовой продукции. Вся выпускаемая продукция сертифицирована.

Среди постоянных клиентов производства - такие предприятия, как «Фармстандарт-Уфавита»,  ОАО «Марбиофарм», Тульская, Ярославская и др. фармацевтические фабрики,  «Первое решение», Аптечный склад «Химфармпродукт», ЦСКБ «Прогресс», предприятия Белоруссии, Казахстана и другие предприятия страны.

Тальк отличается высокой белизной (не менее 94 %) и хорошим химическим и гранулометрическим составом и микробиологической чистотой. Каолин отличается очень тонким гранулометрическим составом, отсутствием абразивных включений и высокой пластичностью. Они пригодны как вспомогательные средства для приготовления лекарственных форм, так и для производства гигиенической и декоративной косметики.